2011年10月01日

料理上手

今日はゼーマンととし坊が練習試合で出かけて行き、残されたつっきぃはお料理番長に。

まず、デザートを作った。
豆乳で作るいちごプリン(プリンミックス使いました)。プリンを冷蔵庫で冷やしている間に昼食準備。

豚薄切り肉に酒をふり、ショウガ(チューブのヤツ)・塩・コショウしてなじませる。その間にたまねぎをスライスして、ごはんをもる。肉をフライパンでジューーと焼き醤油とみりんで味付け。ほかほかご飯の上にのせる。しょうが焼き丼できあがり★

2試合やって2試合とも負け、超腹ペコで帰宅したゼーマン・とし坊に「召し上がれ〜」

そこそこ上手で、味もばっちりでした。
ごちそうさまでした。
posted by なおっぺ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | つっきぃ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。